Lernkarten Info

Hier erfährst du alles über diese Lernkarte

Chiaro! A2 Lezione 5 (schriftlich lernen)


Vocabolario


Multiple Choice Karten
Normale Karten
Total Karten
Kategorie
Sprache
Von
il Sud
Süditalien
l' importanza
die Bedeutung
maggiore
größer
pestare
zerstoßen
la fetta
die Scheibe
insomma
schließlich
la lettura
der Lesetext
pugliese
aus Apulien
medio
Durchschnitts-
la caratteristica
die Eigenheit
la casseruola
der Schmortopf
sorprendere
überraschen
cambiare
sich verändern
la definizione
die Definition
ripieno
gefüllt
il frigorifero
der Kühlschrank
il valore
der Wert
extravergine
nativ, unbehandelt
spezzare
brechen
riconoscersi
wiedererkennen
il pasto
das Essen, das Gericht
il/la partecipante
der/die Teilnehmer(in)
tagliare
schneiden
la valutazione
die Bewertung
lì per lì
im ersten Augenblick
valutare
bewerten
il criterio
das Kriterium
la competenza
das Können
uno su quattro
einer von vieren
la convivialità
das gesellige Beisammensein bei Tisch
la salsa
die Soße
una specie di
eine Art von
il basilico
das Basilikum
complessivamente
insgesamt
il pinolo
der Pinienkern
affettare
in Scheiben schneiden
appena
sobald
lo stile di vita
der Lifestyle
la tecnologia
die Technologie
il cucchiaio
der Löffel
l' oggetto
der Gegenstand
mantenere
beibehalten
domestico
häuslich, Haus-
il favorito
der Favorit
il prezzemolo
die Petersilie
mettersi d'accordo
sich einigen
resistere
standhalten
la maggioranza
die Mehrheit
il pane avanzato
das Altbrot
iscriversi
sich einschreiben, sich anmelden
i semi di finocchio
die Fenchelsamen
le orecchiette
die Öhrchen
la Pasquetta
der Ostermontag
attraverso
durch, mittels
la foglia
das Blatt
il forno a legna
der Holzofen
al forno
im Ofen überbacken
la salute
die Gesundheit
emozionarsi
aufgeregt sein
il cetriolo
die Gurke
il maiale
das Schwein
il campo
das Feld
il mortaio
der Mörser
diviso in squadre
in Mannschaften eingeteilt
credersi
sich halten für
lo scrittore
der Schriftsteller
strizzare
auswringen
il periodo pasquale
die Osterzeit
raffermo
altbacken
le trofie
die gedrehten Nudeln aus Hartweizengrieß
il cliché
das Klischee
il procedimento
das Vorgehen
l' aceto di vino
der Weinessig
la qualità
die Qualität
aromatizzare
würzen
la cottura
die Art der Zubereitung
la preparazione
die Zubereitungsart
il ritorno
die Rückkehr
il familiare
der Familienangehörige
la padella
die Pfanne
piemontese
aus dem Piemont
lo stereotipo
das Klischee
il cestino
der Korb
la variazione
die Variation
l' origano
der Origano
con cura
mit Sorgfalt
in abbondanza
im Überfluss
solido
fest, stark
l' elemento
das Element, der Bestandteil
l' estero
das Ausland
il pane toscano
ohne Salz gebackenes Weizenbrot
la mano
die Hand
lo zafferano
der Safran
mediamente
im Durchschnitt
la pastiera
der Osterkuchen
la curiosità
die Merkwürdigkeit
il manzo
das Rind
il vincitore
der Sieger
a mano
handgemacht
culinario
kulinarisch
la versione
die Version, die Ausführung
il gruppo vincitore
die Siegergruppe
davvero
wirklich
l' appetito
der Appetit
l' insalatiera
die Salatschüssel
condire
würzen
il telefonino
das Handy
il costume
der Brauch, die Gewohnheit
la funzione
die Funktion
la giuria
die Jury
l' avventura
das Abenteuer
quindi
dann
la gara
der Wettbewerb
annoiarsi
sich langweilen
riservato
vorbehalten
il fegato
die Leber
il popolo
das Volk
rispetto a
im Vergleich zu
la pietanza
die Speise, das Gericht
il cuoco
der Koch
consumare
einnehmen
la facilità
die Leichtigkeit
in palio
als Preis
qualche anno fa
vor ein paar Jahren
mescolare
mischen
la mostarda
die Früchte in Senfsirup
stanco
müde
mettere a bagno
einweichen
a distanza
auf Entfernung
il rosmarino
der Rosmarin
servire
servieren
l' aroma
das Aroma
trattare
behandeln
il salame
die Wurst
il saltimbocca
das Kalbsschnitzel
lavorare
verarbeiten
banale
banal
la torta Pasqualina
der Osterkuchen
gastronomico
gastronomisch
il vitello
das Kalb
il fornello
der Gasherd
tuffare
eintauchen
prendere
nehmen
gli antipodi
die Antipoden
cotto
gebacken, gekocht
© 2024 MemoCard