Lernkarten Info

Hier erfährst du alles über diese Lernkarte

Chiaro! A2 Lezione 5


Vocabolario


Multiple Choice Karten
Normale Karten
Total Karten
Kategorie
Sprache
Von
il rosmarino
der Rosmarin
il costume
der Brauch, die Gewohnheit
maggiore
größer
sorprendere*
überraschen
pugliese
aus Apulien
la gara
der Wettbewerb
solido
fest, stark
raffermo
altbacken
davvero
wirklich
con cura
mit Sorgfalt
la preparazione
die Zubereitungsart
la variazione
die Variation
aromatizzare
hier: würzen
il pasto
das Essen, das Gericht
il vitello
das Kalb
la torta Pasqualina
der Osterkuchen
mediamente
im Durchschnitt
l' importanza
die Bedeutung
una specie di
eine Art von
la curiosità
die Merkwürdigkeit
servire
hier: servieren
iscriversi*
sich einschreiben, sich anmelden
il fornello
der Gasherd
banale
banal
la valutazione
die Bewertung
qualche anno fa
vor ein paar Jahren
la funzione
die Funktion
l' estero
das Ausland
complessivamente
insgesamt
la mostarda
die Früchte in Senfsirup
le orecchiette
die Öhrchen (Pasta-Art aus Apulien)
a distanza
auf Entfernung
le trofie (pl.)
die gedrehten Nudeln aus Hartweizengrieß
riservato
hier: vorbehalten
emozionarsi
hier: aufgeregt sein
quindi
hier: dann
il manzo
das Rind
rispetto a
im Vergleich zu
uno su quattro
einer von vieren
lo zafferano
der Safran
il salame
die Wurst
il maiale
das Schwein
la salute
die Gesundheit
pestare
zerstoßen
il cuoco
der Koch
il ritorno
die Rückkehr
il pinolo
der Pinienkern
il cucchiaio
der Löffel
gastronomico
gastronomisch
lo scrittore
der Schriftsteller
la mano (pl. le mani)
die Hand
il cetriolo
die Gurke
lavorare
hier: verarbeiten
diviso in squadre
in Mannschaften eingeteilt
il mortaio
der Mörser
lo stile di vita
der Lifestyle
la tecnologia
die Technologie
il frigorifero
der Kühlschrank
domestico
häuslich, Haus-
prendere*
nehmen
strizzare
auswringen
mettere* a bagno
einweichen
la casseruola
der Schmortopf
mettersi* d'accordo
sich einigen
mantenere*
beibehalten
il prezzemolo
die Petersilie
l' oggetto
der Gegenstand
l' avventura
das Abenteuer
il basilico
das Basilikum
il periodo pasquale
die Osterzeit
la maggioranza
die Mehrheit
la fetta
die Scheibe
il saltimbocca
das Kalbsschnitzel
cambiare
hier: sich verändern
il familiare
der Familienangehörige
l' aroma (m.)
das Aroma
la cottura
hier: die Art der Zubereitung
insomma
hier: schließlich
trattare
behandeln
lì per lì
im ersten Augenblick
lo stereotipo
hier: das Klischee
in abbondanza
im Überfluss
la facilità
die Leichtigkeit
il vincitore
der Sieger
tuffare
eintauchen
cotto (cuocere*)
hier: gebacken (kochen, backen)
la giuria
die Jury
spezzare
(ab)brechen
il favorito
der Favorit
a mano
handgemacht
il telefonino
das Handy
l' elemento
das Element, der (Bestand-)Teil
il procedimento
das Vorgehen
il pane toscano
ohne Salz gebackenes Weizenbrot
extravergine
nativ, unbehandelt
la lettura
der Lesetext
il fegato
die Leber
la definizione
die Definition
attraverso
durch, mittels
culinario
kulinarisch
i semi di finocchio
die Fenchelsamen
la caratteristica
die Eigenheit
il gruppo vincitore
die Siegergruppe
la convivialità
das gesellige Beisammensein bei Tisch
l' aceto di vino
der Weinessig
la Pasquetta
der Ostermontag
al forno
im Ofen überbacken
l' appetito
der Appetit
il Sud
hier: Süditalien
il cestino
der Korb
il valore
der Wert
il popolo
das Volk
il campo
das Feld
riconoscersi
hier: wiedererkennen
la padella
die Pfanne
l' origano
der Origano
la qualità
die Qualität
tagliare
schneiden
ripieno
gefüllt
medio
hier: Durchschnitts-
in palio
als Preis
valutare
hier: bewerten
il pane avanzato
das Altbrot
affettare
in Scheiben schneiden
stanco
müde
la pietanza
die Speise, das Gericht
mescolare
(ver)mischen
il forno a legna
der Holzofen
resistere
standhalten
appena
sobald
annoiarsi
sich langweilen
piemontese
aus dem Piemont
condire (-isc-)
würzen
la salsa
die Soße
credersi
sich halten für
l' insalatiera
die Salatschüssel
la foglia
das Blatt
la competenza
hier: das Können
il criterio
das Kriterium
il cliché
das Klischee
la versione
die Version, die Ausführung
la pastiera
der Osterkuchen
il/la partecipante
der/die Teilnehmer(in)
gli antipodi (pl.)
die Antipoden
consumare
hier: einnehmen
© 2024 MemoCard