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Lebensmittel - Klausur 2016


Viele Altfragen, wie in Berufsrecht. Wird es vermtl nä Jahr nicht mehr so geben ;-) 3-5 Antwortmöglichkeiten, immer nur eine richtig.


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Wie kann man MOs phänotypisch bestimmen? 




Bei der Vollkonserve wichtig sind Temperaturhöhe und ...?




Was ist das Hürdenprinzip?


Wie ist Hackfleisch definiert?


Starterkulturen in Rohwurst?





2-Klassenschema: Anwesenheit, Abwesenheit




Wie kann man im Reis Arsen nachweisen?



Anzahl der amtlichen Proben in einem Bezirk




Wie bestimmt man den NOEL?




Warum gibt man Bakterien zur Rohwurst dazu?


Für welche Substanzen gibt es den ARfD?



Was zersetzen Proteasen?




Was von der EU ist direkt wirksam?




Wie kann man die wertbestimmenden Inhalte eines LM bestimmen?



Was bewirkt Zucker in der Herstellung von Rohwurst?





Wofür steht das p in HACCP?



Was bedeutet biologische Verfügbarkeit?




Wer Organisiert die Lebensmittelüberwachung?




In welcher VO ist die Allergen-Kennzeichnung geregelt?




GVO in Mortadella, LM-Unternehmer tut alles dagegen, wann kann man auf Deklaration verzichten?




Was ist BEFFE?




DDT?




Welcher ist ein Süßwasserfisch?




VO (EG) 852, 853 und 854/2004 bezeichnet man auch als...


Wozu gehört Sülzwurst?




Was machen Isoflavone an der Schilddrüse?



Worauf sollten Leute mit Gicht verzichten?




Was ist ein chemisches Verfahren zur Haltbarmachung von LM?




PSE?


Probenbeispiel Hackfleisch: aerobe mesophile MO: 3 von 5 Proben zwischen m und M




F-Wert der Vollkonserve




Der häufigste krankmachende Campylobacter




Heterozyklische aromatische Amine wirken...




Definition der Hygiene nach der VO (EG) 852/2004




Was macht Chloramphenicol beim Menschen?


Was bewirkt Aspartam bei manchen Menschen?




Humanpathogene Viren in welchem LM?




Was ist Prozesshygiene?



Wie macht man Kochwurst?




Was steht auf dem Ei direkt?




Beta-Agonisten beim Rind?




Listerien auf Lebensmittel, warum?




Was sind Sporenbildner?


Welcher Farbstoff ist potentiell gesundheitsschädlich?




Wie reichert man Listerien an?


Welcher Parasit ist im Fisch?




Welche Gase sind in D oft in der Schutzatmosphäre bei Frischfleisch?





Was ist kein Kontaminant?




Worauf basiert das deutsche Lebensmittelbuch?



Was darf bestrahlt werden?




Wie kann man in frischem Fleisch die Tierart bestimmen?




Giftwirkung von PCDDs?




Was ist beim Hähnchen eine Herrichtungsform?




Welche Eigenschaft ist bei Campylobacter, die beim Menschen Erkrankungen auslösen, wichtig?





Zusatzstoffe...




Was ist wichtig bei Indikatorkeimen?



Ochratoxin A1?




Verderbniserreger sind:




Nitrit beim Kleinkind unter 6 Monaten?




Was steigt nach dem Schlachten beim Hühnchen an, wenn der pH sinkt?





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