alle Altfragen
Halal-Schlachtung?
Wofür ist der Amtstierarzt am Schlachthof zuständig?
KPRIM
Welcher Erreger beim Rind verursacht ein knirschendes Geräusch beim Anschneiden der Lnn?
Welche Anforderung muss für den Transport von Geflügel erfüllt sein?
Welche andere Betäubung in der modernen Schweineschlachtung nach Elektro?
Was gehört zu den Aufgaben des amtlichen Tierarztes?
KPRIM
Wie hoch ist die Brühtemperatur beim Schwein?
Was trifft zu bzgl risikoorientierter Fleischbeschau?
Was muss ein Transportfahrzeug für Viehtransport unter anderen gewährleisten?
Auf was achtet man bei der SchlachttierUS?
KPRIM
Produktionsdaten Schwein? KPRIM
Was sind junge Rinder nach neuer Definition 2019/627?
KPRIM
Welche Tiere dürfen transportiert werden bei über 100 km?
KPRIM
Welche Befunde erlauben Rückschlüsse bezüglich des Wohlbefindens der Tiere auf Bestandsebene?
KPRIM
Noch was zur LM Ketten Info?
KPRIM
Angaben zur LM-Kette?
KPRIM
Wie erkennt man den Schlachtkörper einer Färse?
Was passiert mit einem Schwein, das laut Lebensmittelketteninfo mit Chloramphenicol behandelt wurde?
Welche Betäubungen neben der Gasbetäubung gibt es in großen Schlachthöfen während der normalen Schweineschlachtung?
KPRIM
Was entscheidet der amtliche TA anhand der Infos zur LM-Kette?
Transport Schlachttiere?
KPRIM
Untersuchungszeit Schwein nach AVV?
Richtige Herrichtung Rind?
Worauf muss ich bei Schlachtung einer 6 monatigen Kuh achten?
KPRIM
Was muss bis zum Ende der FLU gewährleistet sein?
An wen richtet sich die VO 853/2004 in erster Linie?
Wozu muss ein amtlicher TA bei Anlieferung der Tiere dabei sein?
Nochmal eine Frage zu Rinderschlachtung auf dem Hof?
KPRIM
Worauf achtet der amtliche TA bei SchlachttierUS Geflügel?
Wofür ist der Tierhalter zuständig?
Was trifft beim Transport von Schlachttieren zu?
KPRIM
Welcher am weitesten kranial gelegene LungenLnn beim Bullen muss bei der klassischen FleischUS aufgesucht werden?
Was muss ein Amtstierarzt bei der Kontrolle des Lebensmitteltransporters überprüfen?
KPRIM
Welche Lnn sucht man beim Rind unterhalb der Tonsillen auf?
Was trifft auf ein auf dem Herkunftsbetrieb notgeschlachtetes Mastrind zu?
KPRIM
Richtige Reihenfolge Schlachtung Schwein?
Wie erkennt man den Schlachtkörper einer Färse?
Wo muss das Bolzenschussgerät angesetzt werden?
Was sind Bestandteile der Lebensmittelketteninformation
KPRIM
Welchen Ln beim Rind am Beckenausgang aufsuchen?
Identifikation Schlachtkörper Schwein, was gehört dazu?
Warum gibt der amtliche TA dem Landwirt Bescheid wenn viele Lungen verworfen werden bei Bullen?
Welche Ist die richtige Herrichtung für den Kopf eines geschlachteten Bullen 2 Jahre?
Wie lautet die Entscheidung zur Transportfähigkeit einer Ziege mit gebrochenem Bein?
Bild von Lunge mit pathologischen Veränderungen
Wie viele Schnitte in der Leber beim 2-jährigen Bullen?
Zu welchem Schritt gehört Identifizierung der Tiere?
Was sind Anzeichen einer wirksamen Elektrobetäubung beim Schwein?
Welches Gas ist bei Mischgasbetäubung neben Argon, Stickstoff und CAS beteiligt?
Was sind Anzeichen einer wirksamen Bolzenschussbetäubung beim Rind?
Welche Verordnung greift bei Schafen, die sich im Wartestall befinden?
Welcher Muskel ist das Filet?
Welche VO enthält allgemeine Regeln für FM und spezielle Vorschriften für FM-Sicherheit?
Was gilt laut Verordnung 01/2005? Für Transporte?
KPRIM
Was ist in der VO 178/2002 geregelt?
Zweck der ViehVerkVO?
Lnn beim Schwein?
Abszess am Ohrgrund beim Schwein in FU, Hinweis auf?
Zeichen der wirksamen Betäubung beim Bolzenschuss?
KPRIM
Welche Aufgaben übernimmt der amtliche Fachassistent?
Welche Lnn beim Rind zwischen Aorta und Trachea?
Wie wird die Fleischbeschau beim Geflügel durchgeführt?
Wann nach Verlassen der einfachen CO2-Betäubungsanlage muss ein Schwein gestochen werden?
Welche Betäubungsart darf beim Schwein angewendet werden?
KPRIM
Die gesetzlich geforderten Infos zur LeMi-Kette enthalten folgende Elemente?
Was bei ROFLU beim Schwein leichter übersehen als bei klassischer FLU?
Wie viele Schnitte in die Mm masseter insgesamt?
Wozu dient ein Auto-FOM?
Bei welchem Schritt wird der Oberflächenkeimgehalt am meisten gesenkt?
Milchsäureeinsatz Rind?
KPRIM
Welcher Muskel eindeutiges Merkmal für die Geschlechtsbestimmung?
Was kann man bei der neuen ROFLU leichter übersehen als bei der klassischen FLU?
Was ist ein Herrichtungsfehler beim Rind?
Wie lange ist der Transport in DE maximal erlaubt?
Welcher Lymphknoten ist beim Rind ohne Anschneiden sichtbar?
Vorteile CO2-Betäubung beim Geflügel?
Ab wann müssen Rinder in zwei Hälften geteilt werden?
Was wird bei der regulären Schlachttieruntersuchung von Geflügel gemacht?
Was ist mit TiertransportVO geregelt?
KPRIM
Wer ist laut Viehverkehrsordnung für die Kennzeichnung bei Schweinen zuständig?
Die amtliche SchlachttierUS und FleischUS von Schweinen...
Rind Hausschlachtung?
KPRIM
Wo ist das tributäre Gebiet vom Ln cervivalis superficialis dorsalis?
Wozu wurde die ROFLU eingeführt?
KPRIM
Nach DVO 2019/627 darf die FLU bei Milchkühen max um 24 h nach Schlachtung verschoben werden, wenn:
KPRIM
Bild angeschnittener Lnn in Situ Schwein. Welcher?
Definition Schlachten nach VO?
Welcher Stempel gilt für ein notgeschlachtetes Rind außerhalb des Schlachthofes, ist aber genusstauglich?
Finnen: 7 in Kaumuskel; 4 im Zwerchfell
Was ist bei der Begutachtung beim Abladen von Schweinen am Schlachthof zu berücksichtigen?
KPRIM
Welche Lnn sind beim Rind am Schlachttierkörper ohne Anschnitt zu beurteilen? (Welcher Ln muss nicht angeschnitten werden)
KPRIM
3 Finnen in Masseteranschnitt gefunden, wo guckt man um eine Generalisation in Betracht ziehen zu können?
Was darf zur Vorsorge der mikrobiellen Kontamination des Rinderschlachtkörpers verwendet werden?
KPRIM
Wann darf unter Verantwortung des ATA der AFA die STU im Schlachthof beim Rind machen?
KPRIM
Ab wann Ohrmarke bei Kalb nach ViehVerkOrdnung spätestens?
Was in nationaler Tier-LM-VO?
Wozu Schwein Brühen?
Wie hoch ist das Schlachtgewicht im Verhältnis zum Lebendgewicht beim Schwein?
Wer für SchlachtUS und Fleischbeschau am Schlachthof zuständig?
Nennen sie einen CCP im Verlauf der Schweineschlachtung?
Wie werden in modernen Schlachthöfen Rinder betäubt?
Rückmeldung an Landwirt bzgl. erhöhter Leberbefunde. Warum?
Wozu führen Transportschäden beim Geflügel?
Wer muss bei der Schlachttier-US dabei sein?
Was gilt als Zusatzuntersuchung bei sonstigen Rindern (Zusätzlich zu normal)?
KPRIM
Einfuhr: Bedeutung?
Wann darf mit Genehmigung außerhalb des Schlachthofes geschlachtet werden?
Was ist ein CCP laut HACCP Konzept bei der Rinderschlachtung?
KPRIM
Auf was muss bei Hausschlachtungen geachtet werden?
KPRIM
Stark verschmutztes Tier?
Wer ist für die ordnungsgemäße Schlachtschwein-Kennzeichnung verantwortlich?
Wann müssen Schweine nach Ankunft auf dem Schlachthof geschlachtet werden?
Welche ist normalerweise die richtige Reihenfolge bei der Schlachtung von Sauen vor der Eviszeration?
Wann darf ein Rind außerhalb des Schlachthofes geschlachtet werden?
Wer ist verantwortlich für Lebensmittelketteninfos?
Wozu dient die Herrichtung?