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Lebensmittelklausur 2018 - bitte Richtigkeit prüfen


ich hab die Altfragen nur stumpf übernommen. da können Fehler drin sein


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Was wird durch Ah-Rezeptor aktiviert..?


Was könnte alles genutzt werden um Bierwurst länger haltbar zu machen? (Kprim)





Was ist S9 beim Ames Test?



Welche Probe ist eine Hilfsprobe?



Bei Kontrollen hat das zuständige Veterinäramt welche Aufgaben?





Phänotypische Analyseverfahren für Mikroorganismen?


Was entsteht beim Verderb von Fisch? (Kprim)




Was bedeutet biologische Verfügbarkeit?




Wo wurden laut RASFF in letzter Zeit viel Mykotoxine gefunden?




Nach VO xxxx gibt es für Äpfel welche Farbkennzeichnung ?





Kprim Wozu führen Nitrate und Nitrite in Rohwurst?




Für Welche Wurst wird Brät verwendet? (Kprim)





Was macht das BfR?


Welche Campylobacter sind thermophil? (Kprim)





Was macht Zearalenon beim Schwein?


Wie werden PAK metabolisiert?




Wie Berechnet sich BEFFE?



k Prim Clostridium botulinum Lebensmittelinfektion  Epidemiologie?




Thyreostatika bei Mastschweinen?




Was ist ein Süßwasserfisch?



kPrim was sind food borne Parasiten?





Welcher Infektionserreger Meldepflichtig, saisonal gehäuft?



kPrim Was trifft auf ALLE Zusatzstoffe zu)





Was ist in 2073 gelistet ? Kprim (unsicher)



Was darf bei Geflügel der Klasse A vorhanden sein?

(unsicher, ich meine Verschmutzungen dürfen nicht vorkommen..)




Was gehört zum Kat 1 Material? 





Muschel Toxine (Kprim)?




Probenbeispiel Hackfleisch: aerobe mesophile MO: 3 von 5 Proben mit 9x10³ Keimen, 2 Proben mit (….) ? (Tabelle c= 5, m= 5x 10^5 und M= ….)? 




KPrim Welche Lebensmittel führen zu Staphylokokken Infektionen?





AM bei Milchkuh, nur für andere Anwendung zugelassen? (siehe Umwidmungskaskade)




Welches ist kein Schutzgas für Verpackungen?




Häufigster Muschel-assoziierter Infektionserreger?


Was macht Pediococcus x in Rohwurst?




Über welches Lebensmittel kommt vermehrt EHEC LM Erkrankung?




Was muss nach VO 852 und 853 der Lebensmittelunternehmer nicht unternehmen? (im HACCP-Konzept nachlesen)




Bei der Prozesshygiene wird gehäuft ein Wert von <100 KbE Cympylobacter gefunden, was ist zu tun?




 Trichothecene…? (unsicher)




Was machen Isoflavone an der Schilddrüse?



.Kprim  Was durch EHEC?




Bei welcher Kühlungsform ist ein Verlust von 2% was auch immer erlaubt?


Wer koordiniert den NRKP?




Verpackungsmaterial das am wenigsten sauerstoffdurchlässig ist?




Warum ist Hackfleisch besonders gefährlich?


Wofür werden Bakteriophagen eingesetzt?  



Welche Bakterien reichert man mit Fraser-Bouillon an?


Für welche Substanzen gibt es den ARfD?



Warum sollten Kleinkinder kein Thüringer Mett zu sich nehmen?



In welchen Organen findet man besonders hohe Bleikonzentrationen?



Wo reichern sich Polychlorierte Dibenzodioxine/Dibenzofurane an?




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