Wofür gibt es Grenzwerte in Säuglingsnahrung |
KPrim
Geldabzug bei welchem abweichenden Parameter? |
Wie UHT? |
KPrim
Was zählt zu Kontaminanten? |
Welcher Parameter gut zur Mastitisdiagnostik? |
Wie nennt man den Vorgang, bei dem Luft in Speiseeis gebracht wird? |
Bei welcher Verarbeitung entsteht Molke? |
KPrim
Mastitis - Was stimmt? |
KPrim
Bei sauren Produkten pH <3 welche Erreger am häufigsten |
Druckunterschiede unter der Zitze |
KPrim Laktose durch welchen Abbau zu Laktat? |
KPrim
Was wird eingesetzt zur Mastitisdiagnose? |
Was sind Synbiotika? |
Wofür erfolgt eine saure Reinigung? |
Was findet man in Fettkügelchen? |
KPrim: Niedriger Rfa-Gehalt im Futter beeinflusst den Fett-Eiweiß Quotienten wie? |
Was trifft auf Automatisiertes Melkverfahren zu? |
Wie heißt das Filtrat der Mikrofiltration? |
KF1
in einem Betrieb kommen gehäuft Hyperkeratosen an den Zitzen vor. Wocsuchen Sie nach der Ursache? |
Was muss man zur Anzucht von Streptokokken dem Nährboden zusetzen? |
Was bedeutet ADI? |
Was steht nicht in der 187/2002? |
Wie würden sie die optimale Zeit für die Milchabgabe bei einer Kuh bestimmen? |
KPrim
Wofür Vakuum bei der Milchgewinnung? |
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Was macht MUG (4-Methylum-belliferyl-²-D-glucuronid) beim Coli Nachweis? |
Was passiert mit dem Eiweißgehalt der Milch bei einer Mastitis? |
Was passiert bei Homogenisierung? |
KPrim Für welche Parameter Überprüfung der Melktechnik sinnvoll? |
Welche Aussage können sie zu Furazolidon treffen? |
KPrim
Was fließt bei betriebsgerechter Benutzung durch den Zitzengummiinnenraum? |
Was ist ein Panel? |
Was ist bezüglich des Käses namens Mimolette falsch? |
Wie viele Zellen werden bei Presscott und Breed mindestens ausgezählt? (Einzelkeimzählung mit Mikroskop zur
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KPrim Regelung für Rohmilch? |
KPrim
Was bewirkt Spüllösung durch Zitzengummis |
Was ist nach der Sensorik der Vergleichswert für “süß”? |
Wie ist das Sekret bei Colimastitis? |
KPrim
Wie sind die Grenzwerte für die Tankmilchzellzahl? |
Was versteht man unter Kinästhetik? |
Minimale Infektionsdosis bei Listerien? |
Welchen pH hat Joghurt? |
Was steht in der 852/2004? |
KPrim
Was bestimmt die Luftdurchflussmenge in einer Melkanlage? |
Seit wann wird Käse hergestellt |
Wie wird bei der Joghurtherstellung Laktat produziert? |
KPrim
Vorschriften Vorzugsmilch |
KPrim
Was gibt die Thielsche Kurve an? |
Käse aus wärmebehandelter Milch darf laut VO an dem Punkt, an dem die Belastung mit E.coli erwartungsgemäß am
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KPrim
Wie kann Geruchssinn neutralisiert werden? |
Was macht Keratinschicht Zitzen? |
Wie oft müssen Neoprenzitzenbecher gewechselt werden? |
KF2 Sie haben sich entschieden bei mehreren Tieren den CMT Test zu machen. WIe gehen sie mit den Tieren vor, bei den
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Was wird bei Vorzugsmilch nicht kontrolliert? |
Welchen Einfluss hat eine Mastitis auf die Verarbeitungseigenschaften von Milch bei der Käseherstellung? |
Warum werden Molkenproteine so häufig in der LM-Industrie eingesetzt? |
Wie ist die Zitzendicke nach Saugen im Vergleich zum Handmelken? |
KPrim
Was messen moderne computergestützte Melksysteme? |
KPrim Welche Starterkulturen findet man in der Butter? |
Definition Kolostrum |
An welcher Stelle können sie eine Probe vom Waschwasser während laufender R+D nehmen? |
KPrim
Welche Milchparameter werden durch Mastitis beeinflusst |
Was ist Butter? |
KPrim
Käseherstellung |
Weltweit ist welcher Anteil der Menschen mit Mycobacterium tuberkulosis infiziert? |
Wie viele Käsesorten gibt es weltweit? |
Welche Stelle ist nicht geeignet, um während des Melkvorgangs Proben zur Gesamtkeimzahlbestimmung im Rahmen der
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Wie muss Tankmilch bei Täglicher Abholung gelagert werden? |
Was ist der E-Test? |
Camembert Bruchkorngröße? |
Standardverfahren Gesamtkeimzahlbestimmung? |
Welche Eigenschaften hat das Silikonzitzengummi? |
KPrim
Was wird mit den Violet-Red-Bile-Dextrose-Agar angezüchtet? |
Wo ist der Fürstenberg´sche Venenring |
KPrim Welche Verordnunge(n) enthalten Definitionen bezüglich Milchprodukten? |
KPrim
Was gehört zur Kennzeichnung? |
KPrim
Was wird bei der Entladung des Milchtanks notiert? |
Wie heißt das Gerät, mit dem man bei der Käseherstellung die Dickete schneidet? |
KPrim
Sensorische Milchfehler |
KPrim
Was führt nicht zum Abzug vom Milchpreis? |
Was ist die hochwertigste Butter? |
KPrim
Welche Gesetze greifen beim Milchlieferverbot? |
Welche Folgen können sich aus einem zu hoch eingestellten Vakuum ergeben? |
Nach wie vielen Stunden stagniert die Milchsekretion? |
Welches Material führt bei Zitzengummis zu [besseren Eigenschaften], längerer Haltbarkeit, und der Erfordernis,
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Welche Erreger kann man mittels Serogruppenbestimmung identifizieren? |
Durch Messung der freien FS in der Tankmilch lässt sich was bewerten? |
KPrim
Was trifft auf Streichfette zu? |
Melker hat beim Vormelken Flocken in der Milch. Wie geht er vor? |
Welches Produkt hat einen hohen Gehalt an Histamin? |
Was bedeutet Labstärke? |
KPrim
CMT |
Wie wird laktosefreie Milch hergestellt? |
KPrim
Wann spricht man von UHT-Erhitzung? |
Vakuumpeaks in der Entlastungsphase, Milchsäulen in den Milchabtransportierenden Leitungen, Rückspray und
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Was ist der Brilant-Reduktions-Test? |
Welcher Keim bei Spätblähung |
KPrim
Mastitis Diagnostik: |
Wie wird routinemäßig in der Molkerei die korrekte Hitzebehandlung kontrolliert |
KPrim
Drei-Stufen-Modell - Was trifft zu? |
KPrim
Wonach entscheidet man, wie man eine Kuh trocken stellt |
KPrim Welche Folgen kann eine Mastitis für die technische Eignung der Milch für die Käseherstellung haben? |
KPrim
Was muss zur Käseherstellung gegeben sein? |
KPrim
Was trifft auf Heumilch zu? |
Bild von Quark "Quark auf Frucht, extra fruchtig" Was kann hier für eine ausgewiesene Zutat beanstandet werden? |
Was ist der Grenzwert für aerobe Keime nach §64 (Lebensmittelgesetz) in KbE? |
Wie häufig soll zwischen alkalischem und saurem Reinigungsmittel gewechselt werden? |
Was bestimmt man mit der Färbung nach Prescott und Breed? |
KPrim
Was stimmt zur Bestimmung der aeroben mesophilen Keimzahl? |
Wo steht die Definition von Kolostrum? |
KPrim Welches Tier hat neben der Kuh die höchste Milchproduktion? |
Wie nennt man den Wert, der berechnet wird indem man die oberste Grenze der Leitfähigkeit von der unterster
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Pseundomanaden sind ein Zeichen für..? |
Wie viel Prozent Frucht muss ein Fruchtjoghurt mindestens haben? |
Welche Veränderung bei UHT-Milch? |
Wozu ist ein Hemmstofftest gut? |
Was versteht man unter Dreiecksprüfung? |
KPrim
Käsereieignung |
Wo bei laufender Reinigung Probe für bakteriologischen Status? |
Typischer Nährboden für Mastitiserreger? |
KPrim
Wie beeinflussen sich Streptokokken und Laktobazillen |
KPrim
Was macht Glyco-Makropeptid? |
Der Gehalt an freien FS in der Tankmilch wird beeinflusst durch? |
"Weich, glatt, doppel so lange haltbar" Beschreibung wofür? |
Wie ist der Fettgehalt von Rohmilch? |
KPrim
Unter welchen Bedingungen darf Rohmilch an den Verbraucher abgegeben werden? |
KPrim
EHEC |
KPrim
Was trifft auf Stutenmilch im Vergleich zu Kuhmilch zu? |
Zweck Loch im Sammelstück? |
KPrim
Bacillus cereus |
Definition Nennvakuum |
KPrim
Beeinflussung Streptokokken und Lactobazillen |
Was ist Gastromix? |
KPrim
Tuberkulose |
KPrim
Was sind Molkeproteine? |
Welchen Fettgehalt hat ein Käse mit Vollfettstufe |
Zu große Differenzen in der Pulskurve. Welche Ursache? |
KPrim
Was beeinflusst die Käsereitauglichkeit? |
Was bedeutet Laktationszahl? |
Streukäse mit verschiedenem Käse. In welche Fällen muss man die verschiedenen Sorten angeben? |
Wie lässt sich Fettsäuremuster in Milch beeinflussen? |
Wie ist der Milchverbrauch pro Kopf und Jahr? |
KF1
Sie werden auf einen Betrieb gerufen, der Probleme mit erhöhter Tankmilchzahl hat. Welches sind nächste Maßnahmen? |
KPrim
Wozu führt Fermentation? |
KPrim Was passiert mit den Kaseinmizellen bei der Erhitzung? |
Vorkommen von Kontaminanten in der Milch? |
Das MPN-Verfahren kann bei LST-MUG-Röhrchen angewendet werden. Dabei... |
Zu welchem Zweck wird bei der Mastitisdiagnostik Agardiffusion eingesetzt? |
Wie bezeichnet man 57-68 °C bei einer Haltezeit von max. 30 min, danach Lagerung bei 4°C? |
Welches Regelventil ist das genauste? |
Bei welcher Temperatur muss Milch, die alle 2 Tage abgeholt wird, gelagert werden? |
Definition Melkvakuum |
Was passiert mit dem Laktosegehalt bei Mastitis? |
KPrim
Was bewirkt Furazolidon? |
Was bedeutet Umami? |
Wie verhalten sich die Milchinhaltsstoffe von Kolostrum im Vergleich zu reifer Milch? |
KPrim
Speiseeis |
Was passiert mit dem Laktulosegehalt nach dem Erhitzen? |
KPrim
Unter welchen Voraussetzungen darf Rohmilch abgegeben werden? |
Definition Betriebsvakuum |
Was ist eine latente Infektion? |
Wie wird bei der MLP routinemäßig der Fettgehalt bestimmt? |
Wofür sind Glyko-Makropeptide? |
Was ist ein Duo-Trio-Test? |
Was benutzt man nicht zum Ausfällen von Kasein? |
Welche Keime werden nicht routinemäßig in der Milch getestet? |
Welchen Fettgehalt hat ein Speisequark der Halbfettstufe |
Was liegt vor, wenn Milchfettgehalt niedrig ist? |
Warum sinkt Laktose bei Mastitis |
Angabe Keimzahl |
Fremdwasserbestimmung anhand welchem Parameter? |
Physiologische Zahl der Neutros in der Milch? |
Wann wurde in Mesopotamien der erste Käse hergestellt? |
KPrim
Was gilt für milden Sahnekefir? |
Filterwechsel wann? |
KPrim
Was wird an den Verbraucher in Fertigpackungen abgegeben? |
Was ist traditionell hergestellte Milch, bzw wie wurde sie erhitzt? |
Wie werden LM korrekt gekennzeichnet? |
KPrim Welche Starterkulturen sind im Joghurt? |
Geschmackseindrücke in der Sensorik |
Käseherstellung welche Faktorengruppen relevant? |
Fettbestimmung in der Praxis? Was für Rückschlüsse können wir auf die Kuh ziehen? |
KPrim
Was trifft auf bovines Kolostrum als Nahrungsprodukt zu ? |
Bei einem Speiseeis Schokolade wurden qualitativ Salmonellen festgestellt. Wie geht man vor? |
KF3 Wie gehen sie mit den Tieren um, die ein negatives Ergebnis im Resistenztest hatten? |
Womit konserviert man Milchproben? |
Wie Bearbeitung für Laktosefreie Milch |
KPrim Welche Tier zur Milchproduktion |
Was passiert mit dem Laktoglobingehalt (Molkeprotein) nach dem Erhitzen? |
Ab welcher Zellzahl ist bei Vorzugsmilch eine monatliche zytologische Prüfung vorgeschrieben? |
Anhand welcher Inhaltsstoffe wird der Milchpreis berechnet? |
Bei Erhitzung frei werdende Sulfhydrylgruppen machen was? |
Allergene sind in welchen Fällen anzugeben? |
Zellzahl im Tank erhöht, was ist nächste, wirtschaftlichste Maßnahme? |
Die Abgabe und Vermarktung von Vorzugsmilch ist wo geregelt? |
Welche Möglichkeiten gibt es bei Kühen, die mittels AMV gemolken werden, zusammen mit der Zellzahl die
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KPrim
Mastitis Einfluss auf die Milch. Welche Schritte in der Käseherstellung sind beeinträchtigt? |
Bierschinken mit Käse und... DIe Ausweisung welcher Zutat kann hier beanstandet werden? |
Wo sind Milch und Milchprodukte definiert? |
Kprim
Wodurch kann der Brillant-Reduktions-Test positiv sein? |
Was bewirkt ein Zitzendippmittel? |
Kuh mit Zellzahl über 150.000 darf sie noch als Vorzugsmilch verwendet werden? |
Welche Veränderungen des Nährmediums findet man bei Vorhandensein eiens Hemmstoffs beim BR-Test? |
KPrim
Wie ist der pH bei Sauerrahmbutter ? |
Fruchtjogurt ist ein..? |
Wie nennt man Erhitzung 70° für 15sec? |
Wo ist die Korrelation zwischen elektrischer Leitfähigkeit und Zellzahl außer im Nachgemelk am höchsten? |
Was ist rekombinierte Milch? |
KPrim
Maßnahmenkatalog bei Automatischem Melkverfahren bei >30% Einzelgemische m. >250.000 Zellen/ml |
Richtige Reihenfolge bei stichfestem Joghurt |
KPrim
Was muss als Allergen gekennzeichnet werden? |
Wie ist die Hitzestabilität von Kasein? |
Was trifft auf Hefen zu? |
Wie lautet die Definition von Sensorik nach VO? |
KPrim Was geht durch Pulsator? |
KPrim
Wann treten gehäuft Mastitiden auf? |
Wofür ist der Pyrasetest? |
Was ist ua. Funktion des Vakuums unter der Zitze? |
Wie viele Liter Blut müssen zur Produktion von 1l Milch durch das Euter gepumpt werden? |
Welche Probleme können aus melktechnischer Sicht im Zusammenhang mit dem Regelventil auftreten? |
KPrim
Verderbniserreger in Milch und Käse? |
Kalb |
Milchabholung länger als 2 Stunden der Landwirt muss… |
Was bedeutet ESL? |
Komplikation E.coli beim Kind |
Welche Veränderungen finden sich bei herkömmlicher Milchbearbeitung? |
Bei welcher Melkstandform gibt es Polygon-/Trigon-/Side-by-Side/Swing-over-Melkstand? |
Wozu Pyrrolidonyl-Peptidase-Test? |
Was wird auf Blutagar NICHT beurteilt? |
Zu welcher Käsegruppe zählt Mozzarella? |
Wie wird Sterilmilch erhitzt? |
KPrim
Welche gesetzliche Grundlage für Regelung von Rückständen in Milch |
KPrim
Referenzmethode in Deutschland zur Bestimmung des Proteingehalts in Milch |
In der DurchführungsVO wird in einem Unterkapitel geregelt? |
Bild von Weichkäse (griechische Flagge un co) Hergestellt in D, Wie darf er NICHT genannt werden? |
KPrim
Wo kommen häufig pathogene Keime vor? |
Was ist die hedonische Prüfung? |
Einteilung in Güteklassen…anhand welcher Parameter? |
Bei welchem pH beginnt die Koagulation bei stichfestem Joghurt? |
KF2
Sie stellen fest, dass die Pumpleistung zu hoch ist. Was hat das für eine Bedeutung? |
Rohmilch |
Wie viel Anzug bei Hemmstoffen? |
KPrim
Auszuweisende Allergene? |
KPrim
Was ist ein Hartkäse? |
KF3
Die Pumpleistung ist zu hoch. Welche Maßnahme ergreifen Sie? |
Bei welchem pH wachsen Listerien? |
KPrim
Wie hoch darf die Tankmilchkeimzahl sein? |
Kumiß (Kumys) |
Wozu gibt es Prozesshygienekriterium nach 2073/2005 |
Welche Hämolyseform kommt bei Sc Agalactiae for? |
Wie viel Prozet Wasser maximal Trockenmilchpulver? |