Hemmstofftest mit 3,5 mm Hemmhof.
Wozu wurde die ROFLU ursprünglich eingeführt?
→ RisikoOrientierte FleischUS
zur Untersuchung einer gefrorenen Probe auf Salmonellen zunächst
Finnen: 7 in Kaumuskeln gefunden, 4 weitere
im Zwerchfell (Genusstauglichkeitsfrage)?
key feature-Frage:
a Bild eines angeschnittenen Lymphknotens in situ
Schwein, welcher?
b Frage nach dessen tributärem Gebiet
Verwendung zugelassenes Medikament bei gleicher Tierart mit anderer Indikation, weil es keins für die
Indikation gibt
Wann darf mit Genehmigung außerhalb des
Schlachthofs schlachten?
In welche Kategorie Kopf von Huhn, der keine krankhaften Veränderungen aufweist?
Welchen Zyklus gibt es bei Trichinen neben dem
domestischen Zyklus?
Welche Verordnung enthält allgemeine Regeln für Futtermittel und spezielle Vorschriften für
Futtermittelsicherheit?
Fettklasse Schaf - wo ist der Fettanteil am höchsten?
Welche Anforderung an Kühlwagen?
Verkleinerter Thymus beim Schwein, was wurde angewendet?
Kortikosteroide
Bild von Lunge mit pathologischen Veränderungen
Bei welchem Prozess in der Geflügelschlachtung geringste Kreuzkontamination
Wozu Schwein brühen?
Ab wann Ohrmarke bei Kalb nach Viehverkehrsordnung spätestens?
Wird bei freilebendem Wild eine Schlachttieruntersuchung durch den amtlichen Tierarzt durchgeführt?
Was ist bezüglich der Fleischreifung richtig?
Im Vergleich zu Fleisch von geschlachteten Säugetieren bei Geflügelfleisch
Wann darf Thyreostatika bei Mastschweinen einsetzen?
Was muss bis zum Ende der FLU gewährleistet sein?
Was in nationaler Tier-Lebensmittel VO?
Welche Lnn werden beim Schwein immer angeschnitten?
Mensch ist Fehlwirt für Trichinen weil?
Aufgabe der Lymphknoten beim lebenden Tier?
Was macht man, wenn ein Tier bei der Schlachttieruntersuchung als stark verschmutzt auffällt?
Welchen Lymphknoten beim Rind
am Beckenausgang aufsuchen?
kälteliebende Keime
- psychrophil
Wozu muss ein amtlicher TA bei der Anlieferung der Tiere dabei sein?
Was erfolgt bei Geflügelschlachtung manuell?
Welcher Muskel eindeutiges Merkmal für die Geschlechtsbestimmung?
Auf welche Erreger untersuchen um Desinfektionserfolg zu kontrollieren?
Lymphknoten beim Schwein?
Wer regelt die Durchführung des Nationalen Rückstandskontrollplans?
- BVL
Welches Gas bei Mischgasbetäubung beteiligt?
Was regelt VO 853/2004?
Wie viele Schnitte in die Mm. masseter insgesamt?
Wie lange Transport in Deutschland erlaubt?
Wann nach der Schlachtung pH messen für Untersuchung auf DFD bei Schwein?
Ein Schwein ist durch Fehler in der
Schlachttechnologie ungenügend ausgeblutet.
Es wird als genussuntauglich eingestuft. Zu
welcher Risikoklasse der Nebenprodukte gehört
es?
Abkürzung für digitales System zur Verfolgung von Tieren innerhalb der Eu?
Wozu dient ein Auto FOM?
Wobei entstehen Erscheinungen wie gekochtes Fleisch bei Geflügel?
Was ist ein Herrichtungsfehler beim Rind?
Was muss ein Transportfahrzeug für Viehtransport unter anderem gewährleisten?
Was entscheidet der amtliche Tierarzt anhand der
Infos zur LM Kette?
Was bei Nämlichkeitskontrolle im Rahmen der Einfuhr kontrolliert?
Welche Befunde erlauben Rückschlüsse bezüglich des Wohlbefindens der Tiere auf Bestandsebene?
Bei welcher Temperatur muss Blut gelagert werden?
Wie werden in modernen Schlachthöfen Rinder betäubt ?
Auf welche Erreger bei Oberflächenstanzen untersucht?
Was wird bei regulärer Schlachttieruntersuchung von Geflügel untersucht?
Auf welches Gen bei MHS untersucht?
Wer für Schlachttieruntersuchung und Fleischbeschau am Schlachthof zuständig?
Was gegen cold shortening?
- Elektrostimulation
Was ist eine Kontaminante?
Was bei ROFLU beim Schwein leichter
übersehen als bei klassischer FLU?
Wann muss Lebensmittelunternehmer nach VO 2073/2005 mikrobiologische Untersuchungen zur
Überprüfung der Lebensmittelhygiene durchführen?