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Klausur Lebensmittel 2017



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Wie kann man in frischem Fleisch die Tierart bestimmen?




Welche Veränderungen laufen beim Altern von Eiern ab? (MS Frage)





Bei welchen Temperaturen darf Schweinefleisch verarbeitet werden?





Wofür sind laut Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse Mindestangaben für die prozentuale Fleischeinlage angegeben? (MS Frage)





In welchen Fällen ist die Bestrahlung von Lebensmitteln erlaubt? (MS Frage)





Was bedeutet Marmorierung?


Welches sind Abkürzungen für klinisch relevante multiresistente Staph. aureus? (MS Frage)





Was macht Chloramphenicol beim Menschen?


Darf gewolftes, gekuttertes Fleisch in Kochschinken drin sein?




Welche Viren kommen am häufigsten bei LM-assoziierten Erkrankungen vor? (MS Frage)





Wie muss frisches Geflügelfleisch gekennzeichnet werden? (MS Frage)





Was sind Zusatzstoffe?



Welcher Farbstoff ist potentiell gesundheitsschädlich?




Durch welchen im Darm gebildeten Stoff entsteht der Ebergeruch?


Was bedeutet biologische Verfügbarkeit?




Giftwirkung von PCDDs?




Verderbniserreger sind:




Wie wirken Isoflavone an der Schilddrüse?



Wie bestimmt man den NOEL?




Welche Anforderungen existieren bei der Kennzeichnung von Allergenen in Lebensmitteln?




In welchen Fischprodukten ist mit einer hohen Histaminkonzentration zu rechnen? (MS Frage)





Wie grenzt man pathogene Salmonella gegenüber anderen Enterobacteriacaea ab?




Für welche Lebensmittel mit Risiko einer Salmonelleninfektion gibt es Vorschriften laut VO 2073/2005? (MS Frage)





Wie wirkt Ochratoxin A1?




Was zählt zum übernationalen Recht oder den übernationalen Normen für Lebensmittel in Deutschland? (MS Frage)





Wasseranteil in Muskelfleisch




Nitrit beim Kleinkind unter 6 Monaten?




Wie wirkt DDT?




Heringe werden in verschiedenen Zubereitungsformen angeboten. Welchen Aussagen stimmen Sie zu? (MS Frage)





Heterozyklische aromatische Amine wirken...




Bei welchen Lebensmitteln hat die RASFF viele Fälle von Mykotoxinen gemeldet bekommen?





Was passiert im Fleisch in den ersten Stunden nach der Schlachtung? (MS Frage)





Was macht das BfR?


Kutterhilfsstoffe für Brühwurst?



Welche prinzipiellen Möglichkeiten gibt es, um Campylobacter in Geflügelfleisch und Geflügelprodukten zu verringern? (MS Frage)





Mit welchen Angaben muss fett- und natriumarme Salami gekennzeichnet sein? Außer Brennwert, KH, Fett, Eiweiß, Salz, …





Wie kann man im Reis Arsen nachweisen?




Beta-Agonisten beim Rind?





Was umfasst das EU-Lebensmittelrecht? (MS Frage)





Wo wird das 2-Klassenschema: Anwesenheit, Abwesenheit angewendet?





Definition der Hygiene nach der VO (EG) 852/2004




Welche Eigenschaften haben Listerien? (MS Frage)





Was ist das Hürdenprinzip?


Was bewirkt Aspartam bei manchen Menschen?




Für welche Substanzen gibt es den ARfD?



Was ist bei Verfahren im Rahmen der Qualitätssicherung, die auf den HACCP Grundsätzen beruhen, zu berücksichtigen? (MS Frage)





Bei Beanstandungen von Lebensmittel (z.B. abgepacktes SB- Hackfleisch) passiert was?




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