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Lebensmittel 2015



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Symptome bei PCB-Intoxikation?


Symptome Organophosphatvergiftung?


Kriterien für mikrobiolog. US von Hackfleisch, wo?




Wo sind ob LM-assoziierte Viren zu finden?




CP bei Hackfleischherstellung? (Nichts als richtig markiert?)



Womit differenziert man Salmonellen von anderen Enterobacteriaceaen?



Wo wird Methylquecksilber gebildet?



Gesamteiweiß ergibt sich aus? (unsicher)



Häufigste Schutzatmosphäre bei Frischfleisch? (unsicher)





Was verursacht Lebensmittelinfektionen durch Fisch?




Campylobacter




Wesentliches Merkmal von echtem Kochschinken?



Welche Konserve findet man im Supermarkt (ungekühlt, MHD 4 Jahre)?




Halbwertszeit von TCDD beim Menschen?




Physikalisches Konservierungsverfahren – 18°C?





Bei welchem Trocknungsverfahren wird das Protein am wenigsten geschädigt/gemindert?




beta-sympathomimetika bei LM-Tier




Allergenkennzeichnung - Was ist richtig?




Frühstücksspeck ist?



Prozesshygienekriterium bei Geflügelprodukt überschritten, was dann?




Bei YPOI steht das „I“ für?




Wartezeit gemäß VO 1950 beim Pferd?





Hygienemaßnahmen nach…




Rückstände sind ...?



Wo findet man Ciguatoxin?





Citrinin ist…




Antibiotika als Konservierungsmittel?




HPLC – wozu Zugabe von internem Standard?



Fallbeispiel Fukushima, ist Radioaktivität in dort hergestellten Lebensmitteln…




Welches Merkmal wichtig für Amestest?




Woraus entstehen heterozyklische Amine?




Wo wird Nitrat reduziert?



Risikogruppe für Listeriose?




DDT beim Menschen?


Wofür werden Zusatzstoffe eingesetzt?



Ebergeruch, wodurch?



Welches sind die häufigsten LM-assoziierten Viren?




Inhaltsstoffe von NPS außer Nitrit? (nichts als richtig markiert?)




Was ist ein Produkt aus Kugelfisch?




MHD <3Monate, was muss nicht?




Was davon sind Zusatzstoffe?



Mikrobiolog. Hürde bei Brühwurst?





Gewichtsklassen für Eier gelten für?



Wie heißt der Fuchsbandwurm?





Wodurch kann Campylobakteriose übertragen werden?




Wer lässt EU-Tier-AM zu?





Was darf nicht in Rohwurst?




Das H in GHP steht für…



Wo sind LM-Zusatzstoffe geregelt?



Toxine an Plasmaproteine gebunden 



Wann macht man eine mikrobiolog. Prüfung der Oberflächen im Betrieb?




Abfülltemperatur von Leberwurst?




Welche Isoflavine kommen in Soja vor?


Welches Schweinefleisch für Brühwurst besonders geeignet?





Wer erlässt RASFF?



Wertvolle Teile des Schweins?




Welche Salmonellen sind laut VO 2073/2005 (??) für den Menschen relevant (oder so ähnlich…)



Umgebungsfaktoren für Bakterien sind?



Nicht verzehrsfähige LM sind…  (nichts als richtig markiert)



Agar für Salmonellen?



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