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Lebensmittel - Klausur 2012



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Definition von Hackfleisch nach der Verordnung?



Welches ist ein Parasit bei Meeresfischen?




pH- Wert- Senkung nach dem Schlachten in Schaffleisch durch?




Was ist von der EU direkt gültig?




Sülzwurst ist eine?




Wie wirken heterocyclische aromatische Amine? 


DDT ist?



DCPP/ DCPF sind?




Was ist das dt. LeMi- Buch?




Was trifft auf Zusatzstoffe zu?




Was darf in DE bestrahlt werden?





Was ist BEFFE?



Wofür nimmt man das 2Klassenschema?


Was ist eine chemische Konservierung?





Nachweis von Keimen, Tabelle mit Toleranzbereichen, 3 Proben im Toleranzbereich, 2 drunter, welches Urteil? (laut Tabelle dürfen nur 2 von 5 Proben im Toleranzbereich liegen)




Was ist der F-Wert von Vollkonserven? 




Chronische Bleivergiftung?


Was mach Chloramphenicol beim Menschen? 


Welches sind Starterkulturen? 




Tierartnachweis bei frischem Fleisch?




Was trifft auf Campylobacter zu?





Welches ist ein Süßwasserfisch?




Was ist ein phänotypischer Nachweis von Bakterien? 



Was trifft auf Beta- Agonisten beim Rind zu?




Welche Bakt. sind Sporenbildner? (2 richtige Antworten)





Welche Höchstmenge an GVO (gentechnisch veränderte Organismen) ist tolerierbar bei größtmöglicher
Anstrenung des LM- Unternehmers, sie zu reduzieren?





Aspartam macht?




Welcher Farbstoff ist gesundheitsschädlich?




Welche Lagerungstemperatur gilt für Geflügel?





Wie werden die VOs 852, 853, 854 auch genannt?


Wie ist LeMi- Hygiene nach der VO 852 definiert?


Was trifft auf Kochwürste zu?




Was bedeutet das P in HACCP?




Ochratoxin ist?



Was ist eine Herrichtungsform für Geflügel? 





Was muss auf Indikatorkeime zutreffen?


Was sind keine Kontaminanten?



Was sind Proteasen?




Wodurch wird die Anzahl der amtlichen Proben bestimmt?




Was machen Starterkulturen?





Wo ist die Allergenkennzeichnung geregelt?




Was steht direkt auf dem Ei?




Was macht Zucker in Rohwurst?



Arsennachweis?




Was macht Isoflavon an Schilddrüse?




Nitrit beim Säugling macht?




Durchführung/ Organisation der LeMi Überwachung ist Sache?




Anreicherung von Listerien?




Listerien im LM sind Hinweis auf mangelhafte?




Bestimmung des NOEL?




Was bedeutet biologische Verfügbarkeit?



Wie sieht PSE- Fleisch aus?





Welche Keime sind Verderbniserreger?




Welcher Campylobacter am häufigsten beim Mensch?




Was ist Prozesshygiene?



Kennzeichnung Salami?



Wann wird der ARfD festgelegt?



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