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Lebensmittel - Klausur 2019


Viele MC Fragen, immer das zutreffende/richtige ist angekreuzt


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Was muss bei Noroviren berücksichtigt werden?




Wozu gehören enzymatisch gereifte Fischerzeugnisse?


Was muss bei frischem Geflügelfleisch angegeben werden?





Symptome einer Staphylokokkeninfektion





Welche Temperatur muss gefrorenes Geflügelfleisch haben?




Welche dieser Tiere zählen zu den Stachelhäutern?





Welche Salmonellen sind Zoonosen?




Zubereitungsformen Hering





Verderbniserreger sind:




Wofür wird Üblicherweise der NOEL genutzt?



Was kann eine Kalbsfleischleberwurst laut Leitlinien enthalten?





Was trifft für Rohwürste zu?





Welche Bakterien werden als Starterkulturen eingesetzt?





Cl. botulinum





Konzept Gefährlichkeit für Verbraucher 





Wie entfalten Carbamate ihre toxische Wirkung?



Grundsatz in der Verfahrenspraxis?





Welche Substanzen sind Zusatzstoffe?





Welche Funktion haben die Starterkulturen in Brühwurst???





Wo reichern sich PCDD/PCDF an?



Wie kann man in frischem Fleisch die Tierart bestimmen?




Warum darf Chloramphenicol nicht bei lebensmittelliefernden Tieren verabreicht
werden?



Staphylococcusinfektion häufig über...





Klinisch relevante Staphylococcen?





Was zählt per definitionem zu Rückständen?




hedonische Sensorikprüfung





Wie berechnet man BEFFE?


Was wird mit Fraser-Bouillon nachgewiesen?


Welche dieser Wurstsorten werden mit Brät hergestellt?





An welchem Rezeptor setzt Zerealenon an?



In welchem Zeitraum nach der Schlachtung muss Geflügelfleisch zum Hackfleisch verarbeitet werden? (nichts las richtig markiert)




Was entsteht beim Verderb von Fisch? (ich glaube, es ging um die N-haltige
Verbindungen) 





Welche Angebotsform für Geflügel gibt es?




Für welche Geflügel gelten Vermarktungsnormen?




Was versteht man unter biologischer Verfügbarkeit?



Welcher Nährboden für Salmonellen?


Was trifft auf Güteklassen Ei zu?




Was trifft für Staphylococcen zu?





Was zählt zum übernationalen Recht oder den übernationalen Normen für LM in Deutschland?





Welche Verfahren werden zur Haltbarmachung von Salami verwendet?





Was trifft für Campylobacter zu?




Wer koordiniert den NRKP?




Welche Angaben müssen auf eine Teewurst?



Was kann Nitrit bei Kleinkindern unter 6 Monaten auslösen?



Wie wirken PCDD/PCDF?


Was ist eine Hilfsprobe?


Welche Konsequenzen kann eine Antibiotikagabe bei EHEC für Menschen haben?





Eierproduktion im Bestand mit 300 Legehennen. Wie muss mit den Eiern
vorgegangen werden?





Bei welcher Temperatur muss tiefgefrorenes Schweinefleisch gelagert werden?


HCCP-Konzept




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