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Lebensmittelhygiene - 2015



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Symptome einer Organophosphatvergiftung?




Welche Salmonellen sind laut VO (EG) 2073/2005 für den Menschen relevant? (ich habe in der Verordnung nach Salmonellen gesucht und es stand nirgends welche Salmonellenart genau relevant ist - keine Ahnung ob es also stimmt)




Welche Konserve findet man im Supermarkt (ungekühlt, MHD 4 Jahre)?




Womit differenziert man Salmonellen von anderen Enterobacteriaceae?




Rückstände sind...




Wer lässt EU-Tier-AM zu?





Umgebungsfaktoren für Bakterien sind? (richtige Antwort war nicht angegeben, ich musste mir eine ausdenken)




Welche Wartezeit gilt beim Pferd gemäß VO (EG) 1950/2006?





Campylobacter




Welches MErkmal ist wichtig für den Amestest?




Allergenkennzeichnung - Was ist richtig?




Frühstücksspeck ist?




Prozesshygienekriterium bei Geflügelprodukt überschritten, was sind die Folgen?




Wie heißt der Fuchsbandwurm?





kritische Kontrollpunkte (CCP) bei Hackfleischherstellung? (Habe ich genau so nicht gefunden, glaube aber das müsste richtig sein)




Bei YOPI steht das "I" für?




Wodurch kann Campylobakteriose übertragen werden?




Welchen Agar verwendet man zum Nachweis von Salmonellen?




Abfülltemperatur von Leberwurst?




Wer erlässt RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)?




Fallbeispiel Fukushima: Radioaktivität in dort hergestellten Lebensmitteln ist...




Wo sind oft LM-assoziierte Viren zu finden?




DDT- Intoxikation beim Menschen?




Woraus entstehen heterozyklische Amine?




Hygienemaßnahmen nach ...




Name des physikalischen Konservierungsverfahren: -18°C





Risikogruppe für Listeriose?




Gesamteiweiß ergibt sich aus?




Mikrobiologische Hürde bei Brühwurst?





Wo findet man Ciguatoxin?




wesentliches Merkmal von echtem Kochschinken?




Wo wird Nitrat reduziert?




Halbwertszeit von TCDD bei Menschen?




Was darf NICHT in Rohwurst?




Inhaltsstoffe von NPS außer Nitrit?




Wofür werden Zusatzstoffe eingesetzt?




Bei welchem Trocknungsverfahren wird das Protein am wenigsten geschädigt/gemindert?




Was davon sind Zusatzstoffe?




Wo werden Antibiotika als Konservierungsmittel eingesetzt?




Häufigste Schutzatmosphäre bei Frischfleich?





nicht verzehrsfähige LM sind ...

(richtige Antwort musste ich mir selber ausdenken)




Welches sind die häufigsten LM-assoziierte Viren?




Toxine an Plasmaproteine gebunden 



Welches Schweinefleisch ist für Brühwurst besonders geeignet?





Welche sind die wertvollsten Teile des Schweins?




Welche Erreger verursachen Lebensmittelinfektionen durch Fisch?




Gewichtsklassen für Eier gelten für?



Symptome bei PCB-Intox?




Welche Isoflavone kommen in Soja vor?




HPLC - wozu Zugabe von internem Standard?




Wo sind LM-Zusatzstoffe geregelt?




Wann macht man eine mikrobiologische US der Oberfläche im Betrieb?




Wo wird Methylquecksilber gebildet?




MHD <3 Monate, welche Angabe muss nicht angegeben werden?




Citrinin ist...




In welcher Verordnung sind die Kriterien für die mikrobiologische US von Hackfleisch festgelegt?




Wann werden Beta-Sympathomimetika bei LM-Tieren eingesetzt?




Was ist ein Produkt aus Kugelfisch?




das "H" in GHP steht für?




Wodurch wird der Ebergeruch verursacht?




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