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Milchhygiene 2018


Klausur von 2018 mit zum Teil selbst ausgedachten Antwortmöglichkeiten


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Was ist eine "hedonische Prüfung"?

KPRIM





Welcher Keim verursacht bei Käse die Spätblähung bzw. Buttersäureblähung?




Wie nennt man die Einheit für Keimzahlen?





Was bedeutet "traditionell hergestellt" ? 




Wozu ist der BR Test gut? (Brillantschwarz Reduktionstest)





Welchen Nährstoffunterschied gibt es zwischen Kolostrum und normaler Milch?





Wie viel Fett hat ein Käse der Vollfettstufe?




Wozu ist die Keratinschicht auf den Zitzen gut?




Was ist der Grenzwert für aerobe Keime nach §64 (Lebensmittelgesetz?) in KbE?




Wie kann man eine Milchprobe für eine bakteriologische Untersuchung konservieren?




Was ist ein Makroglycopeptid?




Welches postinfektiöse Krankheitsbild wird bei anfälligen Personen durch in Rohmilch enthaltenen EHEC Keimen ausgelöst?




Was ist Butter?




Was beurteilt man auf einer Blutagarplatte nicht?




Wie nennt man den Aufschlag beim Speiseeis?




Wie wird "umami" übersetzt?




Welche Nährwerte müssen immer deklariert werden? 

KPRIM






In welcher Milchfraktion ist, nach dem Nachgemelk, die Korrelation zwischen pH und Zellzahl am größten?

(unsicher)


Wie nennt man die Kurve des Vakuums an der Milchzitze?




Wie wird bei der Joghurtherstellung Laktat produziert?




Welche Stelle eignet sich nicht für die Entnahme einer Probe für Zellzahl aus einer Melkanlage im laufenden Betrieb im Rahmen einer Stufenkontrolle?





Wo zieht man eine Spülprobe? (Aufbewahrungswasser?)




Wie beeinflussen sich Streptokokken und Lactokokken gegenseitig?




Warum werden Molkenproteine so viel in der Lebensmittelindustrie verarbeitet?




Welche Folgen kann eine Mastitis für die technische Eignung der Milch für die Käseherstellung haben?

KPRIM




Kuh hat Flocken im Vorgemelk. Wie verfährt der Melker nun weiter?




Wozu ist das kleine Loch an diesem Milchauffangbehälter gut?




Wo befindet sich der Pulsator?




Was sind Synbiotika?




Was führt nicht zum Abzug von Milchpreis? 

KPRIM





Welches Produkt enthält besonders viel Histamin?




Worauf basiert die Einordnung der angelieferten Milch in Güteklassen?




Wie verhält sich die Dicke der Zitze nach dem Melken durch ein Kalb?




Wozu ist ein Hemmstofftest gut?




Bei welcher Verarbeitungsstufe entsteht Molke?




Welche Bruchstückgröße ist ideal für Camembert?




Wozu führt die Spaltung der Sulfhydrilgruppen?




Wie ist die Reihenfolge bei der Herstellung von stichfestem Joghurt?




Wie wird laktosefreie Milch hergestellt?




Unter welchen Bedingungen darf Rohmilch an den Verbraucher abgegeben werden? 

KPRIM







Wie nennt sich der Wert, der berechnet wird, indem man die oberste Grenze der Leitfähigkeit von der untersten abzieht, und der nicht über 15% liegen darf?




Wozu ist der Pyrrolidonyl - Peptidase Test gut?




Müssen bei "Reibekäse" die enthaltenen Sorten deklariert werden?




Welches Material führt bei Zitzengummis zu [besseren Eigenschaften], längerer Haltbarkeit, und der Erfordernis, sie aufgrund des Fettaufsaugers halbjährlich "aufzubacken"?




Welche Parameter werden bei automatischen Melkverfahren (Melkrobotern) zusätzlich zur Zellzahl herangezogen? 

KPRIM









Was wird bei Vorzugsmilch nicht kontrolliert? 




Was ist in der Basis VO nicht geregelt? 

KPRIM






Wo befindet sich der Fürtenberg`sche Venenring?




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